29.04.2021

На Старобешевской и Зуевской теплоэлектростанциях стартовал цикл профессионально-ориентационных экскурсий для студентов

27 апреля более двадцати студентов первого и второго курсов Комсомольского индустриального техникума, которые обучаются по специальности «Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования», побывали с экскурсией на Старобешевской ТЭС.

Подобные экскурсии возобновлены, ведь в 2020 году их проведению не способствовала эпидемиологическая обстановка. «Жесткие требования рынка труда к уровню знаний, практических навыков и компетенций специалистов, высокая конкуренция при трудоустройстве требует от студентов правильного построения своей профессиональной траектории. С апреля по май этого года, для учащихся учебных заведений мы проводим 9 профессионально-ориентационных экскурсий на Зуевской и Старобешевской теплоэлектростанциях. Мы продолжаем совершенствовать работу по установлению партнерских отношений с учебными заведениями, в рамках которых возможно проведение подобных экскурсий», - прокомментировала ситуацию начальник отдела по работе с персоналом ГУП ДНР «Энергия Донбасса» Инна Скитер.

Каждая экскурсионная программа начинается с прохождения инструктажа по охране труда и просмотра видеороликов об электростанции. Так и в этот раз, об энергетике из первых уст была проводена экскурсия на Старобешевской ТЭС. Студентов Комсомольского индустриального техникума сопровождали ведущий инженер цеха наладки и испытаний Ольга Абрамова, специалиста по работе с персоналом Дмитрий Сипливый и ведущий инженер-энергетик по турбинному оборудованию котлотурбинного цеха № 2 Дмитрий Тютюнник. Студенты побывали на угольном складе, осмотрели турбинное отделение и блочные щиты управления. Молодые люди проявили неподдельный интерес к труду энергетиков, задавали много вопросов о технологическом процессе предприятия, общались с персоналом электростанции. Уже в следующем году эти студенты должны будут определиться с тем, где пройдет их производственная практика. И, возможно, большая часть этих ребят уже в качестве практикантов вернется на Старобешевскую ТЭС.