18.08.2021

Программа праздничных мероприятий, посвящённых Дню города Донецка и Дню шахтёра

С 26 по 29 августа в Донецке пройдут мероприятия, посвящённые празднованию Дня города и Дня шахтёра.

На аппаратном совещании в Донецкой городской администрации рассказали о праздновании Дня города и Дня шахтёра. В этом году, как обычно, программа довольно насыщена. Она включает в себя открытие выставок, множество концертов, конкурсов и ярмарок.

По традиции, суббота и воскресенье будут самыми зрелищными. 28 августа столица отметит 20-летие Парка кованых фигур. В программе мероприятия экскурсия для гостей с осмотром выставочных экспонатов, мастер-классы по художественной ковке, выставка кузнечного мастерства. Также 28 августа на бульваре Пушкина своё мастерство покажут коммунальные предприятия «Зелёного строительства». Каждый район создаст свою цветочную композицию. С 12:00 до 19:00 на сцене у памятника А.С. Пушкину пройдёт развлекательная программа для маленьких дончан. В программе интерактивные мероприятия для детей, программа с участием мультипликационных героев, конкурсы, викторина с вручением подарков.

В воскресенье, 29 августа, основные события развернутся в излюбленном месте отдыха дончан — парке культуры и отдыха им. Щербакова. В 10:00 начнётся праздничная программа под названием «Родному Донецку». Далее состоится традиционный легкоатлетический пробег «Алые розы Донецка». На аллее вдоль главного фонтана расположится традиционный фестиваль национальных кухонь, в сопровождении концертной программы с участием народных коллективов учреждений культуры Донецка. В 19:00 на сцене парка начнётся большой праздничный концерт «Молодёжный микс». Участие в нём примут российские популярные исполнители. А завершится это грандиозное действо в 21:30 зрелищным фейерверком.