Пресс-центр

Коллектив «Энергии Донбасса» составляет более четырех тысяч человек, которые трудятся на благо Республики, поддерживают и развивают её энергетический потенциал.

23.10.2018

На Зуевской ТЭС прошла встреча Вр.и.о. Главы ДНР Дениса Пушилина с трудовым коллективом

20 октября состоялась встреча Временно исполняющего обязанности Главы ДНР Дениса Пушилина с трудовым коллективом ОП «Зуевская ТЭС» Республиканского предприятия «Энергия Донбасса».

Мероприятие, на котором присутствовали и.о. Министра угля и энергетики Анатолий Нестеренко, директор ТЭС Евгений Железняк и главы городских администраций Зугрэса и Харцызска, прошло в актовом зале предприятия.

Прежде, чем встретиться с энергетиками, Денис Пушилин обсудил с руководителями отрасли и теплоэлектростанции актуальную ситуацию и деятельность предприятия. После этого задать множество вопросов и поделиться своими проблемами смогли представители трудового коллектива Зуевской ТЭС. Некоторые вопросы были предоставлены Вр.и.о. Главы ДНР еще до встречи.

«Некоторые вопросы от вашего коллектива мне уже поступали. Я с ними ознакомился. Сейчас хочу услышать интересующие именно вас вопросы. Постараюсь дать исчерпывающие ответы», - обратился Денис Пушилин к собравшимся в актовом зале энергетикам.

Более часа работники Зуевской ТЭС задавали волнующие их вопросы. В ходе мероприятия поднимали различные темы социальной и экономической жизни Республики, ее дальнейшего развития. Все они были подробно прокомментированы Денисом Пушилиным, некоторые проблемные вопросы он взял под свой личный контроль.

Коллектив предприятия интересовали и вопросы личного характера, такие как уход на пенсию по льготному стажу, ремонт дорог в отдаленных поселках, газификация поселка Южный в Зугрэсе, работа мобильной связи Vodafone в населенных пунктах.

«Министерству связи поставлена задача обеспечить бесперебойную работу мобильной связи Vodafone. Электроэнергия была подана на базовую станцию в Харцызске, связь появилась, но пока неустойчивая. Скоро оператор заработает и в Зугрэсе. Пока есть сложности с работой оператора «Феникс», Vodafone работать будет», - сказал Денис Пушилин.

В ходе встречи работниками предприятия задавались вопросы, касающиеся социальной политики ДНР, перспектив развития энергетической отрасли ДНР, благоустройства города Зугрэса и другие. Вопросы были разъяснены, у людей взяты личные контакты для дальнейшего рассмотрения по существу каждой проблемы в отдельности и привлечения профильных ведомств.

Собравшихся на встречу энергетиков интересовал и вопрос дальнейшего развития сотрудничества с Российской Федерацией и Луганской Народной Республикой.

«Интеграционный процесс Донбасс-Россия будет только набирать обороты. Свидетельством этому - работа Русского центра. Мы и дальше будем продолжать курс на интеграцию Республики с Россией», - ответил на них Вр.и.о Главы ДНР.

Кроме того, был задан вопрос, возможно ли регулирование ценовой политики на лекарства и товары.

«Не должно быть никакого давления со стороны государства на работу предпринимателей. Со своей стороны мы можем только создавать благоприятные условия для нормального ведения бизнеса. Первый шаг - это снижение цен на топливо. Надеюсь, предприниматели снизят цены на продукцию, так как затраты на логистику существенно сократятся. В этом вопросе может быть только контроль общественности, в частности работа Народного контроля», - отметил Денис Пушилин.

Подводя итоги встречи, Денис Пушилин отметил, что многие вопросы не являются новыми, а некоторые - довольно специфическими.

«Главное - есть диалог и есть понимание необходимости улучшения благосостояния наших граждан. Поэтому мы должны предпринимать конкретные шаги, что мы и делаем, принимая соответствующие решения по всем проблемам», - отметил Денис Пушилин в общении с журналистами.

встреча Вр.и.о. Главы ДНР Дениса