05.11.2020

РП "ЭНЕРГИЯ ДОНБАССА" ПРИНЯЛО УЧАСТИЕ В АКЦИИ «ДЕРЕВО ЖЕЛАНИЙ»

Республиканское предприятие «Энергия Донбасса» в рамках благотворительной акции «Дерево желаний» исполнило мечты сразу двух маленьких жителей Горловки и Зугрэса. Данная акция проходит второй год по инициативе Народного Совета ДНР и при поддержке Главы Республики Дениса Пушилина. Ее цель привлечь внимание к детям, оставшимся без родителей или попавшим в трудную жизненную ситуацию, а также детям с различными заболеваниями.

13-летнему горловчанину Владиславу Бахаровскому представители генерирующего предприятия вручили блютуз-колонку, которую он давно хотел, и сладкие подарки. Влад проживает со своей бабушкой, которая является его официальным опекуном. Мама мальчика погибла в результате обстрела ВСУ, а сам он тогда получил ранения, следствием которых стала инвалидность. Диагноз – многооскольчатый вдавленный перелом лобной кости, проникающее ранение правого глаза с разрушением глазного яблока, линейный перелом лобной кости с распространением на крышу правой орбиты, пневмоцефалия.

Исполнить желание ребенка в Горловку приехала Председатель первичной профсоюзной организации РП «Энергия Донбасса» Элеонора Позднякова. Вручая колонку, она пригласила Влада принять участие в экскурсии на одну из электростанций Республики. Подобные мероприятия предприятие периодически проводит для учащихся учебных заведений с профильными специальностями в энергетике. «Важно не только осуществить мечту ребенка, но и привить ему чувство того, что всего можно достичь, помочь не только приятным подарком, но и обеспечить развитие талантов и навыков, сформировать почву для духовного и физического развития подростка», - отметила Элеонора Позднякова.

В Зугрэсе было исполнено желание четырёхлетней Арины Тепловой. Девочка мечтала о кукле с коляской, которую и получила от РП «Энергия Донбасса» вместе с теплыми словами и сладкими подарками. Энергетики в очередной раз показали, что не только обеспечивают Республику светом и теплом, но и делятся теплом своих сердец. Напомним, что сотрудники «Энергии Донбасса» и ранее неоднократно принимали участие в различных благотворительных акциях. К ним относятся как мероприятия, инициированые Министерством угля и энергетики ДНР, так и проводящиеся по собственной инициативе сотрудников и руководителей. В частности Старобешевская ТЭС, являющаяся обособленным подразделением предприятия, на протяжении многих лет оказывает шефскую помощь Коммунальному учреждению «Детский социальный центр администрации города Донецка». Активно занимаются благотворительностью и энергетики Зуевской ТЭС.