28.03.2021

В Новом Свете состоялся открытый Республиканский турнир по карате Киокушинкай

27 марта в спортивном комплексе «Энергетик» Филиала «Старобешевская ТЭС» Государственного унитарного предприятия «Энергия Донбасса» состоялось ежегодное первенство по карате, посвященное памяти заслуженного энергетика Украины – бывшего директора Старобешевской ТЭС Виктора Шевченко.

На грандиозный спортивный праздник, который в поселке энергетиков Новый Свет проводится в восьмой раз, приехали представители сразу семи клубов карате – более 200 участников со всей Донецкой Народной Республики. Стартовали состязания под бой барабана «Тайко», чей ритм символизирует биение сердца бойца во время поединка. Спортсмены традиционно дали торжественную клятву каратиста. Искренние слова благодарности звучали в адрес организаторов спортивного мероприятия – Федерации карате Киокушинкай ДНР и Старобешевской ТЭС. Отметим, что специалисты генерирующего предприятия, помимо всего прочего, традиционно изготавливают эксклюзивные кубки для победителей.

В своем приветственном слове и.о. директора Старобешевской ТЭС Валерий Бекеров заверил, что руководство электростанции и в дальнейшем будет способствовать проведению в поселке энергетиков соревнований подобного уровня. «Путь к победе лежит через самодисциплину и упорство, поэтому желаю каждому бойцу достойных соперников и заслуженных побед, а гостям праздника – зрелищных поединков. Пусть победят сильнейшие!» – обратился к участникам турнира Валерий Бекеров. Перед началом поединков руководство Федерации карате Киокушинкай наградило ценными подарками и грамотами трех самых успешных спортсменов – победителей чемпионатов Европы и мира, среди которых сын инженера химического цеха Старобешевской ТЭС Олег Гирич. Отдельной награды был удостоен и тренер новосветских каратистов Сергей Рудометов, который был признан самым результативным наставником ДНР. Участники соревнований продемонстрировали высокую технику боя и волю к победе.

Новосветские спортсмены из клуба «Рёсинкай» завоевали сразу шесть медалей в разных возрастных и весовых категориях. Золотыми призёрами стали - Роман Паламарчук (весовая категория 45-50 кг) и Олег Гирич (весовая категория до 35 кг), второе место заслуженно досталось Илье Валину (весовая категория 60-65 кг), Даниилу Гарбузову (весовая категория 70+ кг) и Егору Рубасу (весовая категория 45-50 кг), третий результат у Кирилла Бабичева (весовая категория 70+ кг). Все победители были награждены кубками, медалями и дипломами.