28.04.2021

Энергетики поздравили юных художников – победителей творческого конкурса

28 апреля во Всемирный день охраны труда на Старобешевской ТЭС вручили заслуженные награды победителям конкурса детского рисунка.

Среди призеров творческого состязания – учащиеся МОУ «Новосветская школа № 1» и воспитанники детских садов «Березка» и «Ромашка». Практически все ребята – дети энергетиков, которые не понаслышке знают о важности охраны труда и соблюдении правил техники безопасности на предприятии, где работают их родители. Свое видение безопасного труда ребята сумели воплотить в ярких рисунках.

В фойе школы победителей награждали члены конкурсной комиссии – заместитель директора по охране труда, промышленной безопасности и чрезвычайным ситуациям Старобешевской ТЭС Николай Михайлов и заместитель председателя первичной профсоюзной организации Татьяна Подавинникова. Авторам лучших работ (обладателям призовых мест в трех возрастных категориях и авторам рисунков в номинации «Приз зрительских симпатий») вручили памятные дипломы и денежные призы. Для кого-то из ребят награда – это первые заработанные деньги, кто-то из победителей уже оказывался в числе фаворитов конкурсов рисунков ко Дню энергетика, Всемирному дню охраны труда и Дню Победы в минувшие годы.

Николай Михайлов поблагодарил ребят за участие, пожелал им дальнейших творческих успехов, а также отметил, что коллективная работа братьев Михайленко – шестиклассника Алексея и второклассника Юрия не только стала лучшей на местном этапе конкурса, но и заняла первое место в возрастной категории 10-13 лет на республиканском этапе конкурса рисунков ко Всемирному дню охраны труда.

Стоит отметить, что в нынешнем году все участники конкурса максимально раскрыли тему задания, продемонстрировали фантазию и оригинальность.

II отборочный тур – будет проводится на уровне Государственного Комитета горного и технического надзора ДНР, который и определит финалистов Республиканского конкурса.