04.06.2021

На Старобешевской ТЭС прошла экскурсия для студентов-сварщиков

Cотрудники филиала «Старобешевская ТЭС» ГУП ДНР «Энергия Донбасса» провели ознакомительную экскурсию для студентов первого курса Новосветского отделения Комсомольского профессионального многопрофильного лицея.

Лицеисты получают специальность сварщика и уже в сентябре нынешнего года придут на электростанцию для прохождения производственной практики. После инструктажа по охране труда студенты в сопровождении мастера производственного участка Игоря Балясникова отправились на участок сварочных работ котельного и турбинного оборудования. Будущим практикантам показали мастерские и оборудование, рассказали о традициях наставничества в цехе, подчеркнули важность соблюдения правил охраны труда на рабочем месте и перечислили виды сварки, которые ребята смогут освоить в процессе работы. Будущие сварщики получили возможность пообщаться с бывшими выпускниками своего учебного заведения, которые уже успешно трудятся на этом участке. Экскурсия на предприятие вызвала живой интерес у студентов. В следующем году ребята будут изучать такие спецпредметы как «Подготовка металла к сварке», «Ознакомление с оборудованием по газовой и электросварке», «Технология сборки», «Технология сварки» и многие другие, поэтому опыт и знания, которые они получат в процессе прохождения практики на Старобешевской ТЭС, также пригодится им и в дальнейшей учебе.