30.10.2020

НА ЗУЕВСКОЙ ТЭС ПОСЛЕ ПЛАНОВОГО РЕМОНТА, ВВЕДЁН В РЕЗЕРВ ЭНЕРГОБЛОК №2

В обособленном подразделении «Зуевская ТЭС» Республиканского предприятия «Энергия Донбасса» завершен плановый средний ремонт второго энергоблока, который проводился с 1 августа 2020 года.

В ремонтных работах были задействованы: цех по ремонту оборудования, тепловой автоматики и измерений, вспомогательного производства; электрический цех; подрядная организация «Ремэнергостроймонтаж».

Для повышения экономичности и надежности оборудования был осуществлен целый ряд масштабных работ. В частности, энергетики выполнили ремонт поверхностей нагрева котла, тягодутьевых механизмов, системы пылеприготовления электрофильтров, провели кислотную промывку конденсатора турбины, ремонт насосного оборудования, запорно-регулирующей арматуры, электротехнического оборудования энергоблока. Все работы были выполнены специалистами Зуевской теплоэлектростанции. Для замены венечной шестерни 2 шаровой барабанной мельницы по нитке А привлекалась подрядная организация «Ремэнергостроймонтаж.

По словам директора Зуевской ТЭС Евгения Железняка, ремонт энергоблока №2 стал завершающим этапом ремонтной кампании теплоэлектростанции на 2020 год:

«Работники Зуевской ТЭС со всеми запланированными на текущий год работами справились четко по графику. 30 октября энергоблок №2 введен в резерв. Это позволило повысить надежность работы не только Зуевской теплоэлектростанции, но и всей Энергетической системы Республики».

Сейчас в работе Зуевской ТЭС находится энергоблок №1, еще два блока, №4 и №2 – в резерве.