26.04.2021

НА ЗУЕВСКОЙ ТЭС ПОДВЕЛИ ИТОГИ ПЕРВОГО ЭТАПА РЕСПУБЛИКАНСКОГО КОНКУРСА ДЕТСКОГО РИСУНКА «ОХРАНА ТРУДА ГЛАЗАМИ ДЕТЕЙ»

С 25 марта по 13 апреля на Обособленном подразделении «Зуевская ТЭС» Республиканского предприятия «Энергия Донбасса» проводился 1 этап Республиканского конкурса  рисунка «Охрана труда глазами детей», который был приурочен к празднованию Всемирного Дня охраны труда – 28 апреля.

В этом году творческих работ было всего 10, но все они в полной мере раскрыли тему конкурса, фантазию, оригинальность и аккуратность исполнения авторов. Для объективной оценки конкурсных работ, информация об авторах членам комиссии была не доступна.  Главный акцент при распределении призовых мест сделали на самостоятельность выполнения рисунка и полное раскрытие темы конкурса.  Призовые места распределились следующим образом:

Категория от 6 до 9 лет:
1 место – Репеченко Кирилл;
2 место- Скуратова Варвара

Категория от 10 до 13 лет:
1 место – Иванов Никита:
2 место- Слипченко Антон;
3 место- Глынская Мария.

Категория от 14 до 17 лет:
1 место – Попова Мария.

Категория участников с ограниченными возможностями:
1 место- Иванова София.

Подведение итогов провели 23 апреля. Для этого все участники конкурса были приглашены на теплоэлектростанцию. После ознакомительной экскурсии по Зуевской ТЭС ребят ждал вкусный полдник, для возобновления сил перед награждением. Начальник Отдела государственного технического надзора в энергетике Константин Платов в учебном классе провёл наглядную тематическую презентацию - «Профилактика детского электротравматизма». После этого вручил детям  красочные памятки «Энергетика глазами детей». Церемонию награждения провел заместитель директора по охране труда, промышленной безопасности и чрезвычайным ситуациям Павел Забродченко. Победителям и участникам конкурса вручили грамоты и памятные призы.

«Ребята, выражаю всем благодарность за проявленный творческий подход, желаю дальнейших успехов в вашем творчестве. Всегда придерживайтесь правил безопасности, подсказывайте окружающим, как можно уберечь себя от опасности следуя простым правилам, и тогда ваша жизнь и жизнь ваших близких будет в полной безопасности!», - прокомментировал Константин Платов.
«Спасибо  ребята, за ваше творчество и небезразличное отношение к столь важным вопросам охраны труда. Ждем Вас в следующем году!», - резюмировал Павел Забродченко.

II отборочный тур – будет проводится на уровне Государственного Комитета горного и технического надзора ДНР, который и определит финалистов Конкурса и его победителей в четырех заявленных категориях. Организатором конкурса объявлено, что церемония награждения победителей второго этапа Конкурса пройдет 28 апреля в Доме профсоюзов на Конференции, посвященной Дню охраны труда.

Напомним, Конкурс проводится Министерством образования и науки ДНР совместно с Организационным комитетом по подготовке и проведению в 2021 году Дня охраны труда.