18.05.2021

В Зуевском энергетическом техникуме прошёл «День карьеры ЗЭТ- 2021»

18 мая в ГПОУ «Зуевский энергетический техникум ДонНТУ» для студентов старших курсов подразделением содействия трудоустройству выпускников совместно с Харцызским городским центром занятости проведено мероприятие «День карьеры ЗЭТ- 2021».

На мероприятии присутствовали представители предприятий энергетической отрасли Донецкой Народной Республики: ГУП ДНР «Энергия Донбасса», ГУП ДНР «Региональная энергопоставляющая компания», ГУП ДНР «Государственная магистральная сетевая компания». На встрече присутствовало около 50 студентов специальностей «Тепловые электрические станции» и «Электрические станции, сети и системы». Представители 4-х подразделений ГУП ДНР «Энергия Донбасса» презентовали свои предприятия и ознакомили выпускников техникума с актуальными вакансиями. Среди них предприятия: Старобешевская и Зуевская ТЭС, Донбассэнергоспецремонт и АУП - аппарат управления предприятием. Работники Старобешевской ТЭС смогли сделать презентацию своего предприятия особенно запоминающейся - об электростанции был показан короткий видеоролик.

Представители кадровых служб в доступной форме рассказали будущим выпускникам о специфике работы на своих предприятиях и о требованиях, предъявляемых к кандидатам. Все студенты получили раздаточный материал с необходимой информацией в виде цветных буклетов.

«Наши предприятия использовали «День карьеры» для возможности формирования кадрового резерва из специалистов среднего звена – выпускников Зуевского энергетического техникума. Ведь рабочее место – результат активных и правильных действий молодого специалиста. Студенты получили возможность задать потенциальным работодателям интересующие их вопросы в стенах своего учебного заведения», - с места события рассказала Инна Скитер, начальник отдела по работе с персоналом ГУП ДНР «Энергия Донбасса».