09.08.2021

На Зуевской ТЭС завершен плановый ремонт второго энергоблока

На Филиале «Зуевская ТЭС» ГУП ДНР «Энергия Донбасса» 5 августа вышел из текущего ремонта энергоблок №2. Плановый ремонт блока проводился с 7 июля в рамках программы по подготовке оборудования тепловых электростанций и тепловых сетей к прохождению осенне-зимнего периода 2021-2022 годов.

Специалисты ТЭС отметили, что в ходе планово-текущего ремонта был выполнен большой объём работ по восстановлению оборудования котельного и турбинного отделения, по ремонту обмуровки: горелок, стен КППНД-1,2 ступеней, бункеров золы и ремонту тепловой изоляции трубопроводов.

При помощи сторонней подрядной организации проведены ремонтные работы газовоздушного тракта (газоходы дымососа присадки инертных газов) и мельниц с заменой приводной шестерни, заменой торцевой брони входной и выходной стенки барабана 100% 2 шаровой барабанной мельницы-А, Б энергоблока № 2.

В ремонтных работах были задействованы ряд цехов предприятия, среди них: централизованного ремонта оборудования, тепловой автоматики и измерений, вспомогательного производства и электрический. Ход выполнения работ курировали специалисты отдела по подготовке и проведению ремонтов.

После завершения планового ремонта энергоблок №2 Зуевской ТЭС успешно прошел комплексные испытания и введен в эксплуатацию.

Как рассказал директор теплоэлектростанции Евгений Железняк, данный ремонт плановый, все работы выполнены четко по графику, далее энергоблок будет введён в резерв. Ремонт энергоблока позволит повысить надежность работы станции обеспечит энергобезопасность всех потребителей электроэнергии Донецкой Народной Республики в осенне-зимний период.