28.04.2022

На Зуевской ТЭС проведен конкурс детского рисунка

В рамках организации и проведения Всемирного Дня Охраны труда в Донецкой Народной Республике под эгидой Государственного Комитета горного технического надзора ежегодно проводится конкурс детского рисунка «Охрана труда глазами детей», целью которого является предотвращение несчастных случаев на производстве, привлечение внимания общества к существующим проблемам в сфере охраны труда.

Так, филиалом «ЗУЕВСКАЯ ТЭС» ГУП ДНР «ЭНЕРГИЯ ДОНБАССА», совместно с Государственным Комитетом горного технического надзора и Первичной профсоюзной организацией Зуевской ТЭС, был проведен конкурс детского рисунка среди детей сотрудников предприятия.

В рамках запланированных мероприятий участникам конкурса была проведена обзорная экскурсия по ТЭС, а также прочитана познавательная лекция с наглядными примерами. В рамках экскурсии дети смогли познакомиться с принципами работы электростанции. А благодаря обучающей лекции, которую провели инспектор Комитета горного технического надзора Дудоладова В.А. и начальник отдела ОТ, ПБ и ЧС Долженицын И.Н., участники конкурса узнали о важности соблюдения требований безопасности при выполнении работ, смогли на практике попробовать правильность использования систем обеспечения безопасности работ на высоте, а также изучить электрозащитные средства.